LEOPARDO CONTRA JAVALI NÃO TEVE JEITO LEVOU PARA TOCA

INSCREVA-SE NO CANAL E ATIVE O SININHO DE NOTIFICAÇÃO!
INSCRIÇÃO AQUI https://goo.gl/byyaTo

O javali (nome científico: Sus scrofa), também conhecido como javardo, porco-bravo, porco-monteiro e porco-montês(as fêmeas são conhecidas como javalina e gironda),[2] é um animal artiodáctilo da família Suidae. Tem ampla distribuição geográfica, sendo nativo da Europa, Ásia e Norte da África. Em tempos recentes,(a subespécie javali-europeu) foi introduzido como espécie exótica nas Américas e na Oceania.[3] [4] [5] [6]

Dentre suas subespécies, as mais populares são o Javali-europeu(Sus scrofa scrofa) e o porco-doméstico(Sus scrofa domesticus)
O javali tem ampla distribuição geográfica. Ocorrem na maior parte da Europa e em uma pequena parte do Norte da África, próximo ao Mar Mediterrâneo. Na Ásia, se distribuem pela Sibéria, Ásia Menor, Oriente Médio, Ásia Central, Índia, China, Japão e Sudeste Asiático até a Indonésia. Na Ásia, estão excluídos das regiões desérticas e altas cadeias de montanhas. Na América do Sul, são facilmente encontrados na Argentina, Uruguai e Brasil (especialmente nos Estados do Sul).

Antes, ocorriam ao longo do vale do Nilo até o Sudão, mas foram extintos nessa região há alguns séculos.

Na Europa, os javalis foram muito caçados e levados à beira da extinção em várias regiões, mas, nas últimas décadas, os animais têm aumentado em número e até recolonizado áreas de onde haviam desaparecido. As razões da recuperação na Europa incluem êxodo das populações humanas para os centros urbanos, com consequente diminuição de área cultivada, a reflorestação e a eliminação dos predadores naturais do javali, como o lobo e o lince.

AJUDE NOSSO CANAL: CURTA, COMPARTILHE, COMENTEM E SE INSCREVA NO CANAL





Animais Selvagem